鋼絲點焊網

點焊網多為長方形或是正方形的網目構成,是縱向與橫向線以直角方式排列,網中的交點則是用特殊的電阻焊接器做焊接,焊接的點結構堅固,簡單來說就算某一處承受壓力也不會造成鬆動的情形,使用與運送都容易,而且能讓乘載的力平均分配,降低連續介質中內部通過力的交互作用的強度。

鋼絲點焊網

點焊網主要用途於水泥道路的防裂條、基柱用的鐵筋、建築床的補強筋等,具有防止水泥建造物的龜裂的功用。

鋼絲點焊網

點焊網的優點於可以減少鋼筋的使用量。大幅縮短工時,因為使用點焊網,可以去除傳統人工綁鋼筋結紮的時間,而且點焊網是用成片的形式製成,可以讓每人施工單位面積大,節省許多時間。增加施工的品質,因為點焊網具有規格化的製作,不會因為人工的疏失造成漏紮或是誤紮的錯誤,且在檢查施工是否完善時,也很清楚明瞭,重點容易掌握,在灌漿的時候,不會因為工人的踩踏導致點焊網的移動與鬆脫等,可以精準的施工,比起傳統的鋼筋更能有品質保證。可以省下很多資源,施工時若是有原物料得短缺,由於使用點焊網可以減少鋼筋使用量,就能減少資源的浪費與成本的支出。