輸送網用法

輸送網用法

輸送網的正確用法是,第一先正確的安裝在輸送機上,輸送機的軸要與傳動箱的軸保持一個平行,輸送網與輪軸需要垂直,因為輸送網的運作是靠兩個側面傳遞動力,想要讓東西能長久一點使用就要正確安裝好。

輸送網用法

第二鬆緊度應該要合適的,要立即的調整輸送網與機器之間的鬆緊度,不建議讓輸送網過鬆,可能會造成滑動,不能很好的做傳遞,也不宜過緊,不然會造成過多的耗損。為了能精確且良好的使用輸送網,會在本產品中間位置以手指下壓垂直大約20毫米是最為適合的。

第三拆裝也要正確,有些在拆卸輸送網時,卸載的方式不對,使用的工具也不正確,若是使用利刃或是有稜有角的鋒利工具都會造成其產品本身的損傷,這樣輸送網在運行時就會造成損傷擴大可能造成斷裂的可能性。

第四要注意規格與型號,在選擇輸送網時要注意不能有長短不一,或者有新舊不同的配置。不然輸送網的鬆緊度也會不相同造成運輸上的危險,所以做更換時需要整組做更換,不能隨意增加或減少網格及條文的數量。

最後就是要避免汙染,像是油汙或是水,輸送網在沾上這些不只會影響傳送的性能,增加它的滑動性以及降低傳送的效率,長時間還會造成材料表面的變質,減少了使用壽命,所以應該要防止輸送網沾上油汙,要定期清理,以及避免曝曬,防止變質。